Освещенный Начальной

Это красивый, освещенный начальная буква от начала песнь песней в двенадцатом веке Латинской Библии. Библия теперь находится в библиотеке винчестерского собора.

Латинский текст, сопровождающий начальные достаточно стандартен для этого периода.

Explicit lib(er) qui vocat Ecclesiastes Здесь заканчивается книга, которую он назвал Екклесиаст.
Incip(it) lib(er) qui appellatur hebraice Syr asyrim, latine Cantica Canticorum. Здесь начинается книга, называемая на иврите «Шир а-ширим,» по-латыни «песни песен».
Vox ecclesi(a)e desiderantis adventum Chri(sti). Голос Церкви, как она жаждет пришествия Христа.

Эта рукопись, как и многие латинские рукописи песни песней, загорается «о», с которой латинский текст начинается: «Osculetur me» («пусть он целует меня»). Отметим, что «о» сама по себе позолоченную, то есть очень тонким слоем сусального золота проложен вниз по слегка трехмерной калибровки, чтобы сделать его стоять вне от поверхности пергаментной странице. Эта размерность делает цвет золото менять по кругу. И если вы должны были держать рукопись, цвет золота будет постоянно меняться, как ваши глаза двигались и золотую поймал свет под разными углами.

Освещенность сама по себе окрашена в золотой «o» в сравнительно нежные цвета, и в едином стиле светской живописи высокого средневековья в Европе. Слово «иллюминация» в данном контексте относится к слову картину скрашивает страницы.

Существует ряд различных типов иллюминации использованы во время средневекового периода в освещенном открытии письма песни. Этот пример относится к большой группе, в которой Христос и Церковь представляются вместе, но без обнимания или поцелуи. Это отсылка к распространенным толкованием песню, в которой двое влюбленных понимаются как представляющие Христа и его невесты, Церкви.

Обратите внимание, что оба мужчина и женщина в короне и на троне, и каждый взгляд на других. Царь держит скипетр листовидные, и королева имеет листовидные орнаментом.

Подсветка расположена на оборотной Фолио 270. Число это освещение в Принстонском университете Индекс христианского искусства является 32/В7/LC1.АР.270В.

Ссылка на оригинал статьи: http://ccat.sas.upenn.edu/~jtreat/song/270.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>