Михаэль Мозер С.

Профессор

Кафедра информатики и

Институт когнитивной науки

Университет Колорадо, Боулдер

Последние и текущие проекты

Адаптивный Дома
Боулдер, Колорадо

 

С середины 1940-х годов, домашней автоматизации промышленности обещал революционизировать нашу среду обитания. Так называемый «умный дом» было раздуто в популярной прессе. Перспективу этой отрасли заключается в том, что бытовые приборы — техника, развлекательные центры, температуры и освещения блоков управления — будет вести себя разумно. Например, в стерео может автоматически переключаться на музыку как оккупанты возвращаются домой; телевизора может снизить его громкость когда телефон звонит; или сушилка для белья может сделать объявление над домофоном, когда она завершила свой цикл.

Как привлекательны, как этот сценарий, программное обеспечение для автоматизированного дома должны быть приспособлены к конкретному дому и семье, и обновляться по мере изменения образа жизни семьи. Решения задачника лежит далеко за пределами возможностей и интересов типичного дома жителей. Действительно, даже зачаточных форм регулирования, таких как Операционная набор обратно термостат, являются чрезмерно трудными для людей. Альтернативой найма профессиональных техников для обновления программ по мере необходимости используется в некоторых коммерческих системах, но это дорого и неудобно. Отчасти из-за сложностей в программировании, автоматизации дома никогда не станет широко доступен и принятых технологий.

В отличие от стандартных компьютеризированных домов, которые могут быть запрограммированы на выполнение различных функций, суть нашего проекта заключается в разработке дома, что по сути самой программы наблюдая образ жизни и желания жителей, и научиться предвидеть и удовлетворить их потребности. Система, которую мы разработали основные элементы управления жилой комфорт — систем ОВК (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха), нагреватель воды и подсветка интерьера. Система контролирует окружающую среду, отмечает действия, предпринятые оккупантами (например, включение термостата; поворачивая на ту или иную конфигурацию огней), и он пытается вывести закономерности в окружающей среде, что предсказать эти действия. Если действия могут быть надежно и ожидалось, система может выполнять действия автоматически, освобождая жильцов от ручного управления домом. Вторичное рассмотрение системы заключается в экономии энергетических ресурсов, когда это возможно.

Мы построили прототип системы фактического проживания (см. фото выше). Домашняя лаборатория оснащена массивом из более чем 75 датчиками, которые обеспечивают информацию об экологических условиях мы проводим мониторинг — температуры, уровня освещенности, звука, движения, дверные и оконные проемы — и приводы для управления печи, обогреватели, водонагреватель, осветительные приборы и потолочные вентиляторы. (Нажмите здесь для просмотра статуса отображение доме, показывающий датчик и привод местах.)

Систем управления в резиденции на основе нейронной сети обучение с подкреплением и методов прогнозирования. Нейронные сети искусственные средства обучения вдохновленный работой человеческого мозга. Эти сети состоят из сотен или тысяч простых нейроподобных устройств обработки данных, которые, через их взаимодействие, добиться сложного поведения и обладают способностью учиться на собственном опыте.

Некоторые примеры того, что система может или в конце концов сделает включают: предсказание когда оккупанты вернутся домой и определять, когда начать отопление в доме так, что комфортная температура достигается к тому времени, прибытие жильцов; выявление статистических закономерностей использования воды, такие, что горячая вода находится редко если когда-либо использовали в середине дня по будням, позволяя водонагреватель отключать в те времена; выведение где оккупанта и в то, что деятельность оккупанта занимается … возможно он читает за кухонным столом … и управления освещением структуры и интенсивностей соответственно, даже предвидя что номера вот-вот будут введены и включение света, чтобы в помещении становится оккупированной.

Путем логического вывода заселен и закономерностей использования в домашних условиях, система может сделать жизнь более комфортной и экономить энергию в то же время.

Посмотреть пресс-релиз на адаптационные дом

Посмотрите фото адаптивной дом

См. java демо адаптивных дом

Слайды из разговора по адаптивной дом

Видео демонстрирует систему освещения

Майк как дурочка на профильных каналах показывают крайних домов

Адаптивный дома около 1926
Ссылка на оригинал статьи: http://www.cs.colorado.edu/~mozer/index.php?dir=/Research/Projects/Adaptive%20house/
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>