HR8799b, C и D спектральных и Фотометрических моделей и новых «толстых-облако» модели

Взято из Мадхусудхан, Берроуз, и Карри (2011)
Описание: Тдо ниже файлы представляют собой набор спектральных моделей найдена и описана в документе, представленном в Астрофизическом журнале» модели атмосфер для массивных газовых гигантов с толстыми облака: Приложение к ч~8799 планет» Н. Мадхусудхан, А. Барроуз, и т. Карри (2011). Мы породили обширную новый набор массивных гигантских атмосфера планеты модели и использовал его, чтобы получить подходит для фотометрические данные для планет ч~8799b, C и D. Мы рассмотрим широкий спектр облачно и облака-бесплатные модели. В пасмурную моделей восприятия различных геометрических и оптических толщин, модальные размеры частиц, и metallicities. Для каждой планеты и набор облачных параметров, то исследовать сеток в тяжести и эффективная температура, с которого мы определяем ограничения на планеты массы и возраста. Наши новые модели урожайности статистически значимые подходит к данным, и неопровержимо подтверждают, что HR 8799 планет имеют гораздо толще облаков, чем те, которые требуются, чтобы объяснить данные для типичных Л И Т гномов. Обе модели с 1) физически густые облака форстерита и 60-$\му м$ модального размера частиц и 2) облака из 1 $\му м$-Размер чистого железа капель и 1\% пересыщения соответствии с данными. Ассортимент лучших-по оценкам масс для HR 8799b, 8799c в HR, и HR 8799d консервативно пядь 2—12 м$_{Дж}$, 7—13 м$_{Дж}$, и 3—11 м$_{Дж}$, соответственно и подразумевает ровесник века между $\SIM на$20 и $\SIM на$150 млн лет, что согласуется с ранее сообщили Звездная возраст. Наиболее подходящей температурой и тяжести чуть ниже, чем значения, полученные с помощью Карри и соавт. (2011) через еще толще облачной модели. Наконец, мы используем эти модели для прогнозирования ближайших и середине ИК цвет скоро-к-быть изображены планеты. Наши модели предсказывают, что планеты-массовые объекты следуют локус в некоторых близких к середине ИК-цвета-величины диаграммы, которая четко отделяется от стандартных л/т карлик локус поле для коричневых карликов.



Мадхусудхан, Берроуз, и Карри бумаги включают модели с облаков различных геометрических толщин, (состоят из форстерита или железа), облако-бесплатные модели и неравновесной моделей. Вы должны применять эти теоретические модели в ток, публикации, предложения, или какой-либо документ, мы были бы признательны, если вы сошлетесь на этот документ. Не стесняйтесь обращаться Адам Барроуз (burrows@astro.princeton.edu) если у вас есть вопросы или запросы.



Ниже Вы найдете модели, используемые в нашей HR 8799 исследования, а также набор новых моделей для «толстых» облака, подобные тем, которые были необходимы, чтобы соответствовать HR8799 «планет», но для более широкого диапазона эффективных температур и степеней тяжести:

Номенклатура для пасмурной модели:


Имя файла содержит информацию о облако-типа, размер частиц, эффективная температура, облако состава, металличности, и гравитация, именно в таком порядке. Первая буква в имени файла обозначает Тип облаков:’A’,’AE’,’E’или ‘всем’, в соответствии с четырьмя типами облаков с разных физических экстентов, как описано в статье. Например:»A100.1000.cloud.3solar.g4.0.21″ подразумевает собой-типа облачную модель, с 100 мкм модального размера частиц, Тэфф = 1000 к, Fosterite композиции («облако» по умолчанию подразумевает форстерита облака), металличности = 3 х солнечный, и log10(г) = 4.0. В «.21″ в конце файла для отслеживания целей и не имеет физического смысла. Для железного облака, ‘облако’ в имени файла заменяется на «Fecloud’. Если нет размера частиц или металличности указано, предполагается, что они равны 30 мкм размер частиц и солнечной металличностью, соответственно. Например:»A.1000.cloud.g4.0.21″ или»A60.1200.cloud.g4.25.21″.Номенклатура для ясных (безоблачных) моделей:


Для безоблачных моделей в химическом равновесии, Имя файла начинается с ‘т’, за которым следуют эффективной температуры и гравитации. Например, ‘T1100_g45.среда CLR » подразумевает четкую модель с Тэфф = 1100 K и log10(г) = 4.5. В ‘.среда CLR’ расширение файла обозначает «ясный» модели атмосферы. Для моделей с неравновесной химии, именем также содержит информацию о турбулентной диффузии. Например, ‘T1100_g45_d6f2.среда CLR » подразумевает четкую модель с Тэфф = 1100 к, log10(г) = 4.5, а коэффициент турбулентной диффузии (K_zz) = 1.0 Е+6 см^2/сек.В ‘Ф2′ указывает на эффективную транспортную скорость (‘ФН’ может быть ‘ф0′, ‘Ф1′, или ‘Ф2′, ‘Ф2′ самая высокая ставка).

Ссылка на оригинал статьи: http://www.astro.princeton.edu/~burrows/8799/8799.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>