Школьный этикет и вежливость

Д. Ч. Смолярский


Отказ от ответственности: содержимое в этом разделе, за исключением текста, который процитирован дословно из официальных изданий для высших учебных заведений, представляет мнения и предпочтения автора, и не должно истолковываться как официальная политика университета Санта-Клары или ее Кафедры математики и информатики. Тем не менее, по сравнению с аналогичными информационными страницами других школ, относящихся к этой теме, хочется отметить, что многое из описанного является распространенной практикой в учебных кабинетах колледжа.

Введение

Существует определенный этикет или свод обычных норм вежливости, которые применяются на занятиях, особенно на уровне колледжа. Можно рассматривать эти правила как кодекс поведения, соответствующий полупрофессиональному уровеню взаимодействия, что должно быть обычным явлением в университетской среде между преподавателями и студентами. Для тех, кто не знаком с такими правилами, это Веб-страница служит введением.

Учебный класс является официальной обстановкой, но формальность не означает, что педагогическое взаимодействие, которое происходит на занятиях, по природе своей безлично, твердое или «жесткое». И преподаватели, и ученики в классе имеют права и обязанности, все должны уважать и относиться друг к другу с обычным человеческим почтением, так же как должны делать все, что могут, чтобы помочь образовательному процессу для достижения его максимальной эффективности и способствовать тому, чтобы класс действительно стал средой для обучения всех присутствующих.

Тем, кто полагает, что «этикет» в университетской аудитории является архаичной концепцией, предлагается выполнить веб-поиск, используя ключевые слова «в классе» и «этикет», чтобы увидеть, насколько распространена озабоченность по поводу этой темы! В частности, можно посмотреть на следующих страницах:

В университете или колледже класс обеспечивает атмосферу, которая традиционно является существенно иной, чем в атмосфера  в начальных или средних школах. Одно из различий заключается в том, что в колледже классы, бремя образовательные усилия на плечи студента — инструктор передает определенную информацию и ответы на некоторые вопросы, но студент обязан стать «активным» учеником. Другое отличие состоит в количестве «внеклассной» работы (т. е., «домашнее задание»). Для традиционного колледжа нормой является то, что на каждый «час» (т. е. стандартный 50-минутный период), проведенный в аудитории, студент должен потратить не менее двух часов вне класса на изучение предмета курса посредством дополнительного чтения или выполнения заданий на уроках. (Таким образом, в Санта-Клару, так как большинство низшего дивизиона встречаются приблизительно 200 минут в неделю и таким образом дается 4 единицы кредит [с 4 раза 50 минут равняется 200], основное правило заключается в том, что студенты должны тратить, в среднем, около 8 часов в неделю на курс вне класса изучение курса предмета.)

Эти и другие различия между тем, что обыкновенно происходит в старшие классы школ и то, что традиционно считается нормой в университетских аудиториях означает, что некоторые студенты должны скорректировать свои ожидания в ответ на новые условия обучения.

Посещаемость

Опубликованные политики университета Санта-Клары в отношении посещаемости (см. МФ. 2008-2009 бакалавриата Бюллетень, стр. 342) заключается в том, что для отдельных факультетов могут устанавливать посещаемости политики и выписывать штрафы за пропуски. Посещение обязательно в мои классы. Записываясь на курс, студент негласно берет на себя ответственность за участие в классе образовательный опыт. Фактическое физическое присутствие (с включением вербального взаимодействия преподавателя и студента) может быть как необходимые для понимания курса предмета как выполняя домашние задания.

Отношение, что «я заплатил деньги-я имею право пропустить занятия, если я хочу» сквозит «потребительства» подход к образованию, а не кооператива, интерактивный процесс, что образование традиционно было видно. К «необязательным» отношение может быть неосознанно, связанных с «развлеките меня»-отношение многих телезрителей. Такого рода отношение не присоединяются зрителя от «действия» происходят и таким образом зритель имеет никаких приступов растерянности о пропуске ТВ-программа время от времени или регулярно, особенно если зритель не «развлекали» по программе. Альтернативный изображения используют «упражнения для здоровья» изображения, в которых человек участвует в деятельности, не потому, что это всегда приятный опыт, но ведь человек убежден, что активное участие обеспечит преимущества намного перевешивают любые неудобства или сиюминутных неприятностей.

Существует множество законных причин для отсутствующих класс — болезнь, семейный кризис, проблемы с перевозками. Однако, пропуск в школу обучения для среднесрочного в другой класс или полная уступка-это признак плохого управления и плохого планирования и не будет считаться законной отмазки большинством инструкторов.

Оперативность

«Лучше поздно, чем никогда» должно не быть оперативного пословица, которая оправдывает приходя в класс с опозданием и войти в класс после того, как инструктор начал в классе лекцию. Хотя в некоторых общественных мероприятиях, это может быть позволено быть «социально конце,» большинство правил поведения, которыми должны руководствоваться профессиональные ситуации (например, медицинские, собеседование и др.) рассматривать опоздание как неприемлемое поведение.

Никто не может контролировать время прибытия, если ломается машина или если предыдущий класс работает над. Обычно, однако, студенты должны планируете прибыть вовремя.

Входя в класс после инструктора презентация начала можно отвлекать как инструктору, а как с другими студентами, особенно если человек прибывает поздно гуляет по всей длине занятиях между преподавателем и студентами собран. Те, кто приходят поздно должны садятся как можно ближе к входу, как это возможно, и избежать какого-либо нарушения.

Студенты, прибывающие поздно, должны консультироваться с другими студентами о каких-либо заявления, сделанные в начале урока. Викторины не хватать позднего прилета не может быть «искусственными».

Другой Класс Сбои (Перерывы На Туалет/Электроника)

Стандартный класс период (понедельник, среда, пятница занятия) в Санта-Клара составляет 65 минут. Пожалуйста, не начать собирать книги подальше, заделывая ноутбуки, и сжать до книги-мешки 5 минут до официального окончания класса. Это может быть разрушительным и отвлекает как инструктор и одноклассников.

Студенты не должны выходить, как правило, или повторно войти в класс во время урока. Этим можно быть недовольным, и может создаться впечатление, что Вы не уважаете образовательный процесс проходит.

На 65 минуте урока имеет такую длину, что оно должно быть редким кого-то придется оставить из-за физиологических потребностей. Если болезнь или Лекарство оказало влияние на вашу пищеварительную ритм или функционирования почки, и вы поймете, что может быть необходимо для вас, чтобы уйти во время урока, пожалуйста, прибыть достаточно рано, чтобы сидеть близко к двери, так что вы можете оставить и вернуть с минимумом помех.

Все внимание во время занятий должно быть ориентировано на инструктаж/лекции. плееры не должны использоваться. Мобильные телефоны или пейджеры должны быть переведены в беззвучный. НИКАКИХ ТЕКСТОВЫХ СООБЩЕНИЙ.

Классная Атмосфера

В классе есть место для передачи знаний. В идеале, существует взаимодействие между преподавателем и студентами, который помогает в передаче знаний от инструктора к учащимся.

Отвлечение внимания может легко помешать в сложном процессе передачи этого знания. Так, например, студенты должны избегать разговоров друг с другом во время лекции (см. ниже по поводу разговора в классе).

Студенты должны воздерживаться от иных действий, которые могут быть отвлекающими или инструктору или другим учащимся. В частности, аудитории не кафе. Таким образом, класс-это не место, чтобы съесть завтрак или обед в то время как инструктор выкладывал. Обратите внимание, что есть явные запреты приносить еду или напитки в определенные классы на кампусе!

Головной Убор

Традиция западного общества заключается в том, что головные уборы (шляпы, шапки, береты) носятся при необходимости на открытом воздухе, но, как общее правило, что мужчины не носят головные уборы в помещении, если шляпа является частью единого.

Такая традиция допускает исключения, как когда мужчины снять головные уборы, когда звучит национальный гимн перед собой спортивные игры на открытом воздухе, или когда самцы некоторых религиозных традициях покрывать голову во время молитвы в помещении или даже в другой раз.

Как общее правило, тогда, общие правила этикета предполагают, что самцы будут снимать головные уборы, в том числе бейсболки, когда в помещении и особенно в классах!

Классной Комнаты Взаимодействие

Один классический педагогический метод часто называется «Сократический метод», в котором инструктор разворачивается новый материал, задавая вопросы и ведущих студентам дать ответы. Это более интенсивный метод не всегда возможно в курсах математики или информатики, но некоторое взаимодействие между преподавателем и студентами и следовало ожидать, и студенты должны быть готовы ответить на вопросы, и следует ожидать, что они могут быть призваны давать ответы.

Иногда некоторые инструкторы могут предложить «группа» решения проблем подходы для определенных задач в рамках урока.

В стороне от такого взаимодействия, разговор или шепот между учениками следует избегать. Если у кого-то есть вопрос о чем-то инструктор написала на доске или какое-то заявление, желательно спросить у инструктора. Если один человек находится в замешательстве, есть, наверное, и полдюжины других людей, которые также, не менее запутанные, но боится в этом признаться. Человек с достаточно смелости, чтобы задать вопрос публично инструктору может, в самом деле, считать героем тех, кто желал, чтобы кто-то хотел задать этот вопрос.

Обычно, поднимая руку достаточно, чтобы привлечь внимание инструктора к ученику, есть вопрос. В тех случаях, когда инструктор может быть с (кажущейся) один-на-один разговор с доски и не заметить присутствия поднятая рука, нежный «вопрос!», произнесенные студентом самом деле могут быть оценены многими преподавателями.

Каждый ученик в классе имеет равные права в классе. Поэтому, никто не должен монополизировать время преподавателя в ущерб образовательной среды. Если студент имеет много вопросов, что студент, вероятно, следует проконсультироваться с инструктором в рабочее время, а не задавать вопросы в классе.

Часы Работы Офиса

Университет-преподавательского состава имеют приемные часы, чтобы иметь возможность индивидуализировать процесс обучения. Некоторые студенты находят определенные понятия очень трудно в то время как другие могут найти одни и те же понятия довольно легко. Для того, чтобы реагировать на тех учащихся, которые испытывают трудности, приемные часы дают возможность для таких студентов, чтобы проконсультироваться с преподавателем вне рамок официального учебного часа.

В частности, я (и многие другие преподаватели) предпочли бы, чтобы студенты видят меня (них) в рабочее время о трудностях, испытываемых в выполнении домашних заданий или проблем с задания по программированию. Консультация в рабочее время как правило может проходить без ограничения по времени, которые происходят, когда возникают вопросы во время занятий и некоторое количество нового материала, также должны быть покрыты.

Исследование (Обзор) Сессий

Обзорные сессии перед экзаменами (промежуточных выборах и финал) будут запланированы на уровне Elementary курсы, если есть желание среди студентов и если взаимоприемлемое время могут быть организованы.

Такие занятия проводятся для того, чтобы ответить на любые вопросы студентов может иметь. Такие вопросы могут возникнуть от предмета, от класса примеры, из викторины или домашние проблемы, от других заданий (например, компьютерные программы), или (в исчислении классов) из выборочных экзаменов.

Студенты испытывают трудности в понимании учебного материала особенно следует приложить усилия, чтобы посещать такие занятия и есть любые и на все вопросы ответил до экзаменов.

Студенты, которые плохо на экзаменах, но не посещают исследование (обзор) сессий и не превратится в домашнюю работу, не должны рассчитывать на получение каких-либо «презумпцию невиновности» в срок не оценки, полученные за курс.

 

Ссылка на оригинал статьи: http://math.scu.edu/~dsmolars/class.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>