Манас: Индия и ее соседи

Индия, в клише наблюдения, это не просто страна, а материк. Его население, которое составляет свыше одного миллиарда и вскоре может превзойти Китай, представлена в самых необычных контрастов. Народ этой огромной страны говорят почти на тысячу языков, выполните несколько различных религий, включая индуизм, христианство, Ислам, Буддизм, Джайнизм, Зороастризм, Сикхизм — и участвуем в сотнях разных этнических и кастовых общин. Но это только обычные способы описания множества форм социальной организации нашли в Индии, в стране также различных социальных и экологических движений, женских организаций, радикальных политических партий и различных групп интересов. Индия, как и везде в мире, самый большой в мире выборная демократия, и выборы, рассеянных на месяц, представляют собой Триумф организаторским способностям и воле; в то же время, в стране есть несколько десятков коммунистических партий, некоторые из которых действуют за пределами формальных политики и опираться на вооруженную борьбу в то время как другие являются частью традиций индийской парламентской демократии. Политика-это что-то вроде страсти, и, пожалуй, нигде в мире демократии так принципиально гостиной и оспариваемого самое, что и в Индии. В отличие от в Соединенных Штатах, где политические оспаривание имеет, как правило, сводится к выбору между неотличимы кандидатов, и в fetishizing абсурдное понятие «выбор», в Индии политических партий и образований показывают гораздо больше вариантов, и есть намного больше уличной политики, а также. Даже Верховный Суд Индии проявила завидное судебный активизм в разы.

boyЯиндийские ландшафты столь же разнообразны, — от величественных Гималайских вершин на севере до обширной Гангской равнины в Северо-центральной Индии в прибрежных регионах дальше на юг. Коров и продавцы на улице, наспех нацарапанное политические лозунги и знаки, придорожные магазины кастрюль и мандирах, маленькие дети ютятся в цикле рикши, и огромных щитов рекламы последняя доза насилия и секса выдавали массивные киноиндустрии являются частью индийских пейзажей. Архитектурные памятники, культурные традиции, и повседневной практики, не менее чем хроники королей и подвиги многочисленными захватчиками, свидетельствуют о сложности индийской истории. Говорить об индийской культуре говорить долго (хотя и не обязательно непрерывной) традициями музыки, искусства, архитектуры, танца, скульптуры, а также традиции в области кинематографии; она также измененные Индии многих кухонь, всех сократили на Западе до ‘цыпленок тандури’, и конечно все те знаки, жесты и символы, с помощью которых люди создают смыслы и связи. Хотя Индия обычно ассоциируется с религией, являясь колыбелью половины крупных мировых конфессий, светские и материалистические традиции не менее продолжительный и сложный в истории индийских религий.

Тон социальные реалии Индии, несмотря на достижения последних лет и попыткой спроектировать Индии как восходящая глобальная держава, дают довольно мрачную картину: рабочие условия для жизни большей части людей по-прежнему чрезвычайно бедных, уровень бедности остается очень высоким, и угнетение женщин, бедных и других маргинализированных групп населения является наиболее грозным препятствием для эгалитарных устремлений. Это не Индия индейцев в диаспоре Севера, чья идея Родины часто опирается на окостенелости понятий индийской религии, традиции и культурные обычаи. Однако, в той же диаспоре, что новое искусство и культурные формы возникают, и отношения между Индией и ее диаспор отпрыски еще может изменить наше понимание индийской цивилизации.

Тего сайт направлен на предоставление научных, но четкий рассказ некоторые аспекты индийской истории, политики, культуры, и религии. Это ни в коей мере не стремлюсь быть комплексной, объективной, что во всяком случае не может быть достигнута, и субъектов, личностей, и темы были выбраны для исследования и интерпретации, поскольку они интерес создателя сайта, хотя часто они имеют сущностное значение в понимании истории и эволюции индийской цивилизации.

Ссылка на оригинал статьи: http://www.sscnet.ucla.edu/southasia/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>