Утилизация Отходов: Повторное Использование, Рециркуляция, Восстановление Энергии

Waste-hierarchy

 

Переработка является неотъемлемой частью любой системы управления отходами как она представляет собой ключевой использования альтернативных повторного использования и утилизации энергии (отходы в энергию). Какой вариант в итоге выбрать, зависит от качества, чистоты и ситуации на рынке.

Требования к качеству отходов материалов в диапазоне от повторного использования для рекуперации энергии (как показано на рисунке выше). Повторное использование требует минимум функциональности, что ремонт может осуществляться в пределах определенных затрат и ограничений по времени. Переработки требует только одного материального потока отходов высокой чистоты (источник сбора) и ВТЕ центр способен обрабатывать любые отходов для рекуперации энергии, пока он не загрязненные опасными веществами.

Для удовлетворения этих требований различных потоков отходов (например, твердые бытовые отходы, промышленные отходы, фармацевтические отходы, и т. д.) должны рассматриваться по-разному. Системы удаления отходов, муниципалитета, округа и др. разделяет и контролирует различные потоки отходов согласно имеющихся вариантов лечения, в данной определенной области. Однако рост или падение системы обращения с отходами во многом зависит от поддержки жителей и работников. Они сделать первый шаг в длинной цепи процессов путем разделения их потока отходов в прямой многоразового использования или вторичной переработки отходов (например, бумаги, пластмассы, стекло и др.) и отходов, которые могут быть использованы в качестве топлива для получения энергии.

Жизненный цикл оценки (ДМС) могут помочь решить, является ли это устойчивой либо повторно использовать или перерабатывать определенные потоки отходов или для восстановления энергии только. ДМС является сравнительной методологии для определения воздействия на окружающую среду и энергетических ресурсов или потребление продукции и услуг в течение всего жизненного цикла (добыча сырья, производство самого продукта, использования продукта и лечение после утилизации в качестве отходов). Любое использование стратегии, которая потребляет больше ресурсов и энергии или имеет большее воздействие на окружающую среду потом первоначальное производство из первичного сырья считается “неустойчивое”.

Видео: Управление Отходами 101: Уменьшите, Снова Используйте, Переработайте!

Ссылка на оригинал статьи: http://www.seas.columbia.edu/earth/RRC/waste_material_utilization.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>