Онлайн научные статьи и выступления Джеймса Девайна

 

copyright 2015 James Devine

Кафедра экономики
Университет Лойола Мэримаунт

Один ЛМУ Привод, Люкс 4200
Лос-Анджелес, Калифорния 90045
телефон: 310/338-2948
Факс: 310/338-1950 (выкл.)

Адрес электронной почты:jdevine@lmu.edu

Документы:

Ø политическая экономия. Политической теории, накопления & кризис, то закон стоимостии эксплуатации.

Ø макроэкономика и экономическая история. Великая депрессия и стагфляция.

Ø другие материалы. Текущие события, разговоры, старые переговоры,другие популярные переговоров, растущее неравенство, и заметки на различные темы.

I. Политическая Экономия.

1. Политико-Экономическая Теория.

А. “позитивная политическая экономия индивидуализма и коллективизма: Гоббс, Локк, и Руссо,” Политика и общество» (2000).

(я) титульная страница для выше – с резюме и комментариями.

(II в) в техническое приложение.

Б. “психологический аутизм, аутизм и институциональная Экономика”, вышедшей в пост-Аутист экономики обзора, вопросу нет. 16, 16 сентября 2002 года (статья 2) в www.btinternet.com/~pae_news/review/issue16.htm. Переиздана в Fullbrook Эдвард, Эд. Кризис в экономике: пост-Аутист экономики движение: первые 600 дней. с. 212-20. Лондон: Routledge, 2003.

С. “Утопия” из Энциклопедии политической экономии» (1999).

2. Накопление и кризис.

“Великая умеренность и ‘падение с обрыва’: Нео-Kaldorian Динамика”. Это графический/математические модели, которые могут объяснить недавний крах американской экономики, как результат предыдущей “Великой умеренности” (период относительного благополучия между 1980-х и начале 2000-х годов)

  1. Этот документ публикуется в журнал экономического поведения и организации, 78(3), Май 2011: 366-373.
  2. В PowerPoint слайды из беседы я дал на 5 августа конференция Международного общества по теории хаоса в психологии и науках о жизни в университете Чепмена в ориндже, Калифорния.
  3. Примечания я использовал для моего представления на смежных социальных наук ассоциаций (URPE сессии) в январе 2011 года.
  4. В черновике полный бумаги: схемы можно рассматривать отдельно, нажавздесь.

А. “Маркса абсолютный Общий закон капиталистического накопления пересмотрены” (еще не опубликованной).

Б. “накопления” из Энциклопедии политической экономии» (1999).

С. “циклического избыточного инвестирования в трудо-дефицитные экономики” от истерн экономик ревю» (1987).

Д. “тенденция к чрезмерным инвестициям,” Глава 4 мое 1980 экономики кандидатской диссертации чрезмерных инвестиций и циклических экономических кризисов (Калифорнийский Университет, Экономика). Он разделен на четыре части:

Часть 1 из 4 (стр. 82-92); часть 2 из 4 (с. 93-115);

часть 3 из 4 (стр. 116-138); и часть 4 из 4 (стр. 139-59).

Дополнительные главы из моей диссертации, нажмите здесь.

Е. см. также Макроэкономика и историю и текущие события, ниже.

3. В “трудовой теории стоимости” (или то, что следует называть “закон стоимости”).

А.  “полезности значение: ‘новое решение’ неэквивалентный обмен, и кризис,”исследования в политической экономии (1990).

Б. “что такое «простой труд»: значение-создание потенциала квалифицированной рабочей силы,” капитал и Класс (1989).

С. “закон стоимости и Марксистская политическая Экология,” в Джесси Форста, Росс Добсон, и Рон Флетчер, ред., Зеленого на красный: развитие экологического социализма (общества Социалистического исследования/Фернвуд, 1993).

Д. в марксистской “трудовой теории стоимости” это несколько грубо.

Е. больше на эту тему (сокращенная версия выше).

Ф. Википедии – к которому я способствовал (особенно “Альтернативная интерпретация”). Обратите внимание, что эта позиция может измениться в любой момент, изменяя ни содержания, — добавил Я.

4. Теория эксплуатации.

А. Румер “генерал” Теория эксплуатации-это особый случай. Эта статья – написана с Гэри Dymski, сейчас в университете Калифорнии-Риверсайд, полемизирует с известной Вальраса-Марксистская теория эксплуатации представленного Джон Ремер. Наша статья была опубликована в экономике и философии, том. 7 (1991), стр. 235-75.

Б. “налогообложение без представительства: реконструкции марксовой теории капиталистической эксплуатации,” в Уильям Даггер, Эд., Неравенства: радикальной институциональной взгляды на расу, Пол, класс, и нация (Гринвуд, 1996).

С. вот документ, в котором излагается дольше бумаги на Марксова теория эксплуатации, сформулированные в терминах неоклассической экономики. Это пересмотренный вариант раздаточные я использовал в своей речи к URPE в АССА Конвенции на 4 января 2004.

Д. вот дольше проект документа по этому вопросу. Это предварительная версия от августа 21, 2006) и изменится благодаря вашим замечаниям и критике.

(я) основного документа (проекта).

(II) в реферат.

Е. вот более доступные статьи на Марксова теория эксплуатации. Это ранняя версия документа, я опубликовал в законопроект Даггер книги, неравенства: радикальной институциональной взгляды на расу, Пол, класс, и нация (1996). За опубликованные статьи, см. здесь.

Раздел II. Макроэкономики и экономической истории.

5. Великая Депрессия.

А.  “причины 1929-33 большой коллапс: в марксистской интерпретации,” исследования в политической экономии. (1994).

(я) для диаграмм и таблиц в отдельных файлах, щелкните здесь.

также (II) для HTML версии с аннотации, щелкните здесь.

Б. “Великая депрессия” из Энциклопедии политической экономии» (1999).

С. еще одна удручающая статья (1/99) – опубликован только в 2002 году в качестве “причины Великой Депрессии 1930-х годов и уроки для сегодня.”Ревиста да-ВЭД-Кроу [Faculdade де Икономии, Правительственная, Contrabilidade е Atuária да Pontifica Университет католика де  — Сан-Паулу (Бразилия)], 2000: 43-50.

Д. старая статья о Великой Депрессии: “Underconsumption, чрезмерных инвестиций и истоков Великой Депрессии.” Обзор радикальной политической экономики. 15(2) лето 1983, с. 1-27.

6. Инфляция и безработица.

А. “взлет и падение Стагфляции: предварительные результаты,” Обзор радикальной политической экономики (2000).

Б. “естественный уровень безработицы” от Fullbrook Эдвард, Эд., Руководство к что случилось с экономикой, Гимн пресс (2004).

С. “стоимости жизни и скрытая инфляция,” вызов» (2001).

Д. бумагу, что послужило основанием для поговорить я представила на URPE@АССА Конвенции в Новом Орлеане на ноябрь 7, 2001 о поощрении стагфляции падением нормы прибыли. Вот рука-оттуда , что я раздал и один график , который суммирует мой тезис очень хорошо. Презентация является разработкой документа, который я опубликовал в 2000 году (“рост прибыли и снижается инфляция: эмпирическое исследование” Обзор радикальной политической экономики, 32(3), 2000: 398-407).

Е. вот смежной неопубликованный документ, который исследует связь между предполагаемым недавнее ускорение роста производительности труда и кажущееся падение NAIRU (уровень безработицы, ниже которого инфляция предположил хуже).

III. Разные статьи.

7. Текущие События Переговоры. Эти переговоры были популярны в фокусе, в основном предполагая, что прогнозы относительно будущих макроэкономических событий, но достаточно успешно в непредусмотрительности:

А. вот несколько черновых набросков ток на Уолл-Стрит паразитизма, что я дал для очередного митинга занимают Лонг-Бич, Пасадена занимают, и занимают Лос-Анджелесе в Першинг-сквер в Лос-Анджелес, 12 ноября 2011.

Б. здесь будут заметки от разговора об “истоках большой беспорядок”, что я дал в Вестчестер публичная библиотека (Лос-Анджелес) 23 апреля 2009. Полагаю, что США и большая часть мира живет в условиях “Кэлвин Кулидж капитализма” (неолиберализм), который выпустил пузырь экономики. Я рассматриваю как предложение, так и спрос на пузырьки, и, как Федеральная резервная система сбалансированных эти две стороны этого “рынка”. Здесь издесь  две графы я использовал в качестве части поговорим.

С. здесь находятся заметки, которые я представил в публичной библиотеке в Мар-Виста (Лос-Анджелес) 14 марта 2009. В интересах полного раскрытия, это очень похоже на очередной соединиться в списке, поскольку я верю в утилизации. Вот рука из всех, что я использовал.

Д. здесь приведены Примечания, из разговора я выступил на февраль 3, 2009 в верхний отдел экономики классе в университете Редлендса (д Dorene Айзенберг). Он сравнивает и противопоставляет две эпохи “Кэлвин Кулидж капитализма,” оригинал (который помог произвести Великой Депрессии 1930-х годов) и новый (который может иметь аналогичные последствия). Вот это раздаточные я представил как части поговорим. Этот разговор был продолжением следующего списка:

Е. здесь будут заметки из моей презентации на 9 октября 2008 до верхнего отдела экономики классе в университете Редлендса. Это больше теоретический вариант говорить, перечисленных выше, подчеркивая основы и природу делового цикла – или отсутствие таковых – в течение 1920-х и 1930-х годов в США

Ф. здесь лежат ноты от разговора об “истоках нынешней неразберихи” я дал Canejo Долина » Унитарианско-Универсалистская общение в тысячу Дубов в округе Вентура, штат Калифорния, 15 августа 2008. Контур здесь, в то время как я дал участникам несколько схем:  простая история политической экономии в 1960-х годах; в картину цикла спекуляций, что недавно охарактеризовал экономику США; и Диаграмма , представляющая “этапов” (как в политической экономии имеют отличались в последние десятилетия в США)

Г. вот разговор, который я отдал на 8 апреля 2005 года, на общество гуманистического иудаизма в Лос-Анджелесе. Его зарисовки последних бизнес-цикла в США и предполагают два возможных сценария. Я проводил подобный соединиться к друзьям Филиппинской Ассоциации работников группы по 9 февраля 2008. Я был, пожалуйста, что многое из того, что я сказал в 2005 году оказалась точной в 2009 году.

Х. вот ток я дал 16 марта 2004 прогрессу альянса в колледж Санта-Моники, в Калифорнии. Это удивительно похожие на поговори с Ротарианцами ниже, но с более долгосрочной точки зрения, в том числе акцент на норму прибыли.

И. вот  ток я дал 9 декабря 2003 года в Дауни (Калифорния) Ротарианцев.

Я. вот ток я дал в мае 2002 года, студенту Международного форума, в университете штата Огайо, в Колумбусе, Огайо. (Он был пересмотрен в октябре 2002 года.)

К. разговор выше был частично основан на разговоры я дал неравнодушных граждан на “мир отдыха” (Эль Торо, Калифорния) в мае 2002 года и частично в декабре 2001 соединиться кучке марксистов в Сакраменто (с соответствующим названием “Марксистская школа Сакраменто”). (В Огайо и Сакраменто переговоры касаются текущих событий с колебаниями нормы прибыли.)

Л. неравнодушных граждан разговор обновление февраль 2002 соединиться отдала экономики общества в университете Лойола Мэримаунт.

М. вот newsy и говорить , что я дал в июле 2001 года на состоянии экономики, чтобы кучка бизнесменов. Оказалось, что это было примерно в то время, что многие говорят, что рецессии 2001 года начали, хотя последние данные указывают на то, что это началось раньше. Это соответствует тому, что сказал предпринимателей, поскольку они получали основную тяжесть обвала экономики.

8. Старые статьи по текущим событиям:

А. беседы о текущих событиях (3/99)

Б. в экономику Златовласка и 3 медведя (2/00)

С. Три Медведя «Возвращение»! (3/00)

9. Другие текущие события (не макро) темы.

А. здесь заметки для лекции, которую я давал на социализм в Унитарианско-Универсалистской Церкви в Санта-Монике, Калифорния, 17 сентября 2009.

Б. вот заметки для лекции, которую я давал на тему “капитализм и Милитаризм” 27 апреля 2003 года в университете Вудбери.

С. вот ток я дал Доктор Роберт Синглтон экономического уроке истории в университете Лойола Мэримаунт на подъем и падение в 1960-х годах процветания на февраль 17, 2004. Я предполагал, что студенты должны были прочитать в соответствующих главах Сэма Розенберга отличныйамериканский экономического развития после 1945 года: роста, упадка и Омоложение (Издательство » Палгрейв Макмиллан, 2003).

Д. вот поговорить о профсоюзах, которые я дал в Доктор Роберт Синглтон труда курс экономики в университете Лойола Мэримаунт 11 апреля 2005.

10. Недавнее увеличение неравенства доходов:

А. мой январь 1999 соединиться в АССА (1/99)

Б. растущие американские неравенства: грунтовки и критика (Пол Кругман)(обновлен 10/2002). Этот документ будет обновлен в ближайшее время еще более.

С. заметки о последних рентабельности на английском языке (2/99) и в Швеции.

11. Разное Примечания:

А. неофициальный комментарий Джареда даймонда ружья, микробы и сталь.

Б. Заметки о чрезмерных инвестиций

С. проблем с системой социального обеспечения?

Д. заметки по теме “Экономическая проблема”

Е. Рынок Труда Сегментация

Ссылка на оригинал статьи: http://myweb.lmu.edu/jdevine/papers.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>