Онлайн справочник по бесплатному программному обеспечению PeaZip

Как получить поддержку

По темам и вопросам, не охватываемым в документации, предпочтительный способ получить поддержку, используя баг-трекер, для того чтобы рационально файл программы, баги, особенности и запросы в службу поддержки, отправить код патчи и т. д.
При публикации или рассылки, пожалуйста, постарайтесь быть более информативным и подробным, насколько это возможно, т. е. указать PeaZip версии и пакета, в операционной системе хоста детали (язык, 32 или 64 бит, Windows версии и пакета обновления, дистрибутива Linux, версию, KDE или GNOME и т. д.), полный способ воспроизвести проблему и так далее.
Содержательные и подробные посты, не только делает легче найти решение проблем и получить исчерпывающий ответ, но может также стать драгоценная источником информации для других пользователей.

Данные по компании, авторское право, ГС и приватности уведомления доступны на этой странице

Полезные внешние ресурсы
Если PeaZip не доступен для скачивания в вашей стране (т. е. из-за общенационального запрета загрузки веб-сайтов или проектов, обеспечивающих криптографическое программное обеспечение), вы можете скачать его с официальных торрентов из Минюрова распространения Контента.
Обратите внимание PeaZip обеспечивает стойкую криптографию, что может быть предметом ограничений в некоторых странах.

Другая online-документация

  • Pea-help (в формате PDF) EN 0.40 — темы: PEA Формат архива спецификации; горох полезности функций и характеристик.

Третья часть документации также доступна на sourceforge домене в каталоге сопутствующая документация

PeaZip онлайн учебник

Из вариантов > локализации можно выбрать язык приложения , дважды щелкнув соответствующий файл языка — на нынешнем уровне развития, локализации изменения языка основной GUI приложения.
Язык Имя файла состоит из двух-буквенный код языка, т. е. «FR» для французского языка в fr.txt; если это необходимо для ясности, он будет также добавлен двухбуквенный код страны, т. е. «бр» для Бразилии в pt-br.txt. Обратите внимание, что «.ТХТ» расширения могут быть скрыты операционной системой.

В разделе параметры > система контекстного меню язык можно выбрать язык для Windows контекстное меню записи для PeaZip; двойной щелчок (и разрешают вносить изменения, если спросил операционной системы) соответствующий файл реестра, т. е. «de» для немецкого языка.

Краткий учебник-это основное руководство пользователя для PeaZip, Дополнительная информация может быть найдена в файле электронной справки (.формате PDF), которые можно скачать для офф-лайн помощь, и на ЧАВО страницы.

PeaZip бесплатно программа zip доступен как в виде установочного пакета и как изначально портативные приложения (как для MS Windows и Linux), поэтому его можно использовать со съемных флеш-накопителей, или удаленных устройств, без необходимости установки.

На название приложения отображается информация о текущем архиве, приложения статус бар дает более детальную информацию о выбранных и отображается контент.
Формы организации меню можно настроить или скрыть какой-либо из баров, я.е:
— навигационная панель (Ctrl+сдвиг+2) можно скрыть (Ctrl+сдвиг+1) или дисплей простое дерево (Ctrl+сдвиг+3)
— статус бар (сочетание клавиш Ctrl+АЛТ+1) могут быть скрыты (сочетание клавиш Ctrl+АЛТ+0) расширена для отображения дополнительной информации (сочетание клавиш Ctrl+АЛТ+2) или показать закладки (сочетание клавиш Ctrl+АЛТ+3), история (сочетание клавиш Ctrl+АЛТ+4), последние архивы (сочетание клавиш Ctrl+клавиши Alt+5) или буфер обмена (Ctrl+Альт+6).

Организовать > приложения позволяет установить ассоциации с пользовательские программы и скрипты для открытия / сканирование файлов в файловой системе или внутри архива (т. е. файл пользовательских зрителей, антивирусные программы и т. д.).

 

nav

 

В верхней части окна приложения, в панели инструментов содержится сжатия/извлечения сопутствующих функций.

Пожалуйста, обратите внимание,. справа от “экстракта” кнопка, стрелка показывает меню с функциями непосредственно извлечь все содержимое архива в наиболее распространенных направлений без дальнейшего взаимодействия с извлечением подтверждения интерфейса
  • В верхней части перечислены наиболее распространенные операции извлечения: извлечь все, что позволяет выбрать выходной каталог (сочетание клавиш Ctrl+e или клавишу F12), извлечь все здесь (сочетание клавиш Ctrl+Альт+Е), распакуйте все на рабочий стол (Ctrl+сдвиг+Е), экстракт всех документов (сочетание клавиш Ctrl+Альт+шифт+Е), экстракт 1..3° закладкой дорожки (если оно определено), и выдержка, чтобы по умолчанию путь распаковки (если они определены). Только первой, второй и третьей закладки отображаются в виде быстрого извлечения назначения, чтобы не загромождать меню, но закладки 1..8, доступны через горячие клавиши Ctrl+1..8. Сочетание клавиш Ctrl+0 экстрактов на прежний путь.
  • В нижней зоне можно установить наиболее распространенных вариантов извлечения: извлечь в новую папку, назвав политику (только для поддерживаемых форматов 7z, и через фронтенд), открыть путь вывода после завершения задачи, по умолчанию путь распаковки.

Адресная строка содержит элементы управления навигации и поиска. К услугам гостей bredcrumb (который показывает выделены-архив узлов для максимальной простоты использования), и быстрая навигация в меню (кнопка со стрелкой слева от адресной строки): аналогичное меню для быстрого выбора пути можно указать путь вывода в извлечения и сжатия интерфейсы (см. ниже).

Слева панель навигации показывает наиболее распространенных путей файловой системы (рабочий стол, документы, загрузки и т. д.) и пользовательские закладки; она может быть переключена в классический дерево каталогов, список PeaZip функции по имени, или скрытые (упорядочить > панель навигации).

В “открыть с помощью…” подменю PeaZip это контекстное меню можно запустить выбранные файлы и папки (в файловой системе, а внутри архивов) с помощью любой программы, сканирование вирусов и вредоносных программ и т. д.; приложения могут быть установлены в функции > настройки > открыть с помощью…
В «изменить» в подменю следующее: копировать, перемещать, переименовывать и создавать новые папки функций.
В «разное» подменю доступны другие полезные функции, как добавить объекты PeaZip закладки, исследовать пути с системы, файловый менеджер, откройте окно командной строки в текущем каталоге и т. д…
В нижней части приложения, значок замка позволяет установить пароль , чтобы просмотреть и извлечь зашифрованные архивы.

drag

 

PeaZip имеет обычай перетащить и падение режима. PeaZip может перетащить из приложения к системе без записи данных в системный каталог Temp: это позволяет программное обеспечение, чтобы завершить операцию, даже если нет достаточного свободного места в системных блок, он удваивает скорость если данные падается на другой диск или раздел, и это надежнее защищен как нет данные записываются за пределами адресатом. Перетащите приложение в системе может быть использован для извлечения виде архива и для надежного копирования файлов (на основе программы robocopy).
PeaZip также можно перетащить из системы в приложение, чтобы добавить файлы в архив (нового или существующего) или добавить один или несколько архивов для извлечения списка.

peazip-image-viewer

 

PeaZip поддерживает по умолчанию показывает миниатюры изображений (JPEG, ДЖИФ, ПНГ, формате TIFF, BMP с), без кэширования; опцию можно настроить в меню упорядочить (organize). PeaZip файла/архива браузер может быть глубоко индивидуальные от «организовать» меню, и показаны детали, список или крупные значки.

main7

 

PeaZip записей в системе контекстного меню: меню записи и ассоциации файлов в Windows устанавливаются программой установки пакета, он может быть использован в любое время это необходимо без необходимости деинсталляции приложения в первую очередь.
Начиная с Windows 7 пункты меню сортируются в каскадные подменю с иконками, начиная с W7 и вводит новый способ реестра для создания каскадного меню, которое сейчас рекомендуется через com-методы.
Во время установки все элементы в контекстное меню может быть пропущено и может быть создан в подменю «Отправить» , если предпочтительнее.
Послать ссылку на записи файлов, созданных в системной папке «sendto» с которой, предполагая, что C в качестве системного диска, находится в C:\Documents и Settings\(имя пользователя)\ «Отправить» (для Windows XP) или C:\Users\(имя_пользователя)\папка appdata\роуминг\Майкрософт\Windows на\ «Отправить» (для Vista/7), можно просто скопировать нужную команду sendto ссылок от одного пользователя к другому.

archive

 

Архивация / Конвертация интерфейса: щелкнуть правой кнопкой мыши файл в списке, чтобы показать контекстное меню для дальнейшего редактирования зажег файлов и папок для архивирования, и другие варианты. Значок замка показывает, если установлен пароль и позволяет установить/изменить/удалить его.
В интерфейс для архивации Добавлено «преобразовать существующие архивы» вариант, чтобы извлечь существующие архивы до этапа сжатия — т. е. конвертировать файл rar в 7z или zip Формат.
Эта опция, используется с «включить каждый объект в отдельный архив» опция включена, выполняет массового преобразования из перечисленных архивов в нужный Формат; в противном случае, с возможностью отключены, архив преобразования предназначен для консолидации ввода данных в одном архиве, улучшение эффективности сжатия, поскольку позволяет рекомпрессии исходных данных в несжатом виде.
Расширенный Формат сжатия специфические функции доступны в «дополнительно» на вкладке «консоль» и «расписание» вкладка может использоваться для точной настройки определения задач, или сэкономить и запланировать задачу как скрипт

s

 

Извлечение интерфейса: щелкнуть правой кнопкой мыши файл в списке, чтобы показать контекстное меню для дальнейшего редактирования зажег файлов и папок для архивирования, и другие варианты.
Добыча редактируемый список позволяет частично извлекать данные из архива, извлечь все, или извлекать из нескольких архивов сразу.
Значок замка показывает, если установлен пароль и позволяет установить/изменить/удалить его.
Можно установить политики в случае конфликта с существующими файлами: пропустить (по умолчанию), перезаписать, переименовать существующие файлы, переименовывать извлекаемые файлы, или задать в интерактивном режиме (в backend процесс’ консоли).
При выполнении частичного извлечения Контента из архива, он отличен ссылку на переключатель до полного извлечения архива, на верхней части списка объектов, перечисленных для экстракции.
Расширенный Формат конкретных добыча функции доступны в «дополнительно» на вкладке «консоль» и «расписание» вкладка может использоваться для точной настройки определения задач, или сэкономить и запланировать задачу в виде скрипта.

q

 

Из консоли вкладки, размещенные в архивация/конвертация и извлечение Исю, можно преобразовать задачи определены в графическом интерфейсе командной строки в скрипт, который можно редактировать (независимо от определения задачи в GUI фронтенд), нажав на кнопку “импорт…” этикетку.
Если задача определения изменяется в GUI одной метки может использоваться, чтобы обновить определение задач.
В добыче интерфейса нажмите кнопку “импорт…” надпись может быть rightclicked модифицировать командную строку для операционных на всех, отображаемые или выбранные объекты, если частичное извлечение содержимого поддерживается для текущего типа архива (7z и дуги, РАР, Тар, молнии…).
Задача определения сценария могут быть отредактированы, запущен для тестирования, или сохранены в виде текстового файла для использования в будущем, т. е. исследования, сценариев, анализа и т. д.
По умолчанию, PeaZip предложит сохранить скрипт в свои “сохраненные скрипты” (уникальный для каждого пользователя), которые могут быть открыты из меню Инструменты в главном меню.

schedule

 

Расписание вкладки, размещенные в архивация/конвертация и извлечение Исю только на Vista и более новых системах, призвана помочь в создании, в один проход, расписание для запуска скрипта (резервное копирование, восстановление и т. д.), образующиеся из задач, определенных в интерфейсе GUI.
Расписание идентифицируется уникальным, можно изменить имя, которое используется также в качестве имени файла для сохранения запланированного сценария.
“Управление сохраненными запланированных сценариев” открывает PeaZip спас запланированных сценариев в папку скрипт-файлы могут быть отредактированы, чтобы изменить определение задачи (что делает задача сделать), копировать, удалять и т. д.
“Планировщик заданий, управление заданиями, сохраненные в PeaZip филиал” открывает системный планировщик заданий, PeaZip PeaZip задачи собраны в подпапку » назначенные задания библиотека (дерево в левой части окна планировщика заданий).
Из системного планировщика заданий можно управлять PeaZip регулярных задач, т. е. для тонкой настройки расписания (когда делает задачу выполнить), или удаление устаревших задач.
Расписание выпадающем меню позволяет настроить расписание на почасовой, ежедневной, еженедельной или ежемесячной базы, или один раз, начиная с указанного времени.
При необходимости, она может быть предоставлена различным пользователя/пароль для выполнения задачи.

peazip-gtk2

 

PeaZip скомпилированные для Linux, gtk2 по виджетов, работающих на графической среде GNOME (убунту Линукс).

 

PeaZip PeaZip для Linux и для BSD-это настольные нейтральные коммунальных и пока необходимости установки библиотек (gtk2 или QT, и с архитектурой ia32-библиотеки на 64-битные системы) оно может быть использовано ПО для KDE, Гном или других окружений рабочего стола.
PeaZip программное обеспечение разработано с Лазаря/в freepascal, который поддерживает широкий спектр систем и виджетами (в том числе BSD-систем, и Apple для Mac и OSX), если вы заинтересованы в портировании приложения проверять источники на страницу загрузки.
PeaZip является нейтральным Desktop в программе, и это распространяется на приложения домена в качестве универсальных пакетов для Linux не предназначены для конкретного дистрибутива: оно предназначено для выполнения как можно больше дистрибутивов/версий, и на несколько рабочих окружений.
Рекомендуем Вам проверить вашего дистрибутива репозитории найти, если конкретный пакет штуцер ваши потребности в лучшем случае имеет Бен выпущенный дистрибутив.
Обратите внимание, что с архитектурой ia32-библиотеки необходимые для запуска PeaZip и любое 32-разрядное двоичное на 64 битных Linux/BSD-систем.
peazip-qt
PeaZip скомпилированные для Linux, QT виджетов, работающих на среды KDE.

 


PeaZip представляет собой полностью модульный программного обеспечения благодаря своей фронтэнд/бэкэнд архитектуры, поэтому любой серверной binary, могут быть независимо заменены на альтернативные варианты (т. е. 64-разрядные версии), покуда же синтаксис поддерживается.
Такая конструкция позволяет также легко экспортировать задач, поставленных в GUI в качестве командной строки, которые будут использоваться в будущем повторения той же задачи, или для учебных целей, либо для тонкой настройки работы beyiond рамки и ограничения графического интерфейса.

5 6 7
PeaZip бесплатный zip утилита может быть интегрирована в контекстное меню KDE и GNOME; все ресурсы вручную интегрировать портативную версию программы, или увеличить устанавливаемую версию интеграции, можно найти в FreeDesktop_integration папку в программу пути.
Инструкции относится к родовой системе Linux, но могут быть применены на одном рабочем столе менеджеров под BSD систем. Обратите внимание, что в разных дистрибутивах и разных вкусов BSD может отличаться в некоторые стандартные системные пути.
Наутилус скрипты: вручную копирование ‘архивирование’ папка, которая содержится в «Наутилус-скрипты», чтобы ваш профиль пользователя ‘.gnome2/Наутилус-скриптов’ папка; папка скрыта, так что вы можете либо найти ее маркировки «Просмотр» > «Показать скрытые файлы в Nautilus, или нажав на «сценарии» > «открыть папку scripts’ в GNOME контекстное меню.
В konqueror (в KDE 3.х) сервисное меню (.файлы. Desktop): копия .рабочий стол файлы из «из kde3-в konqueror» папку (для KDE каталог) /доли/приложений/в konqueror/servicemenus. Обратите внимание, что KDE в каталоге могут отличаться от дистрибутива к дистрибутива (или даже может быть настроена Пользователем в KDE установка); /опт/из kde3 обычно общее место для установки KDE и используется, например, в SUSE и openSUSE. В (KDE в каталоге) указан в $KDEDIR в переменной среды и могут быть переопределены $KDEDIRS.
Такая интеграция выполняется автоматически установщиком.
Дельфин (для KDE 4.х) сервисное меню: копировать .рабочий стол файлы из «kde4 в-Дельфин» в /usr/доли/kde4 в/услуг/ServiceMenus/. Обратите внимание, что некоторые распределения могут использовать разные пути. Такая интеграция выполняется автоматически установщиком.
Если версия QT не запускается на некоторых системах, так как некоторые системы визуальных стилей может привести к рекурсивной перекраску ошибки, вы можете исправить проблему запуска в консоли (или скрипт) как: peazip
Ссылка на оригинал статьи: http://www.peazip.org/peazip-help.html#online_unrar_how_to

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>