Свободы от забот

 

(Сначала прочитайте Евангелие от Матфея 6:19-34)

Для того, чтобы иметь возможность делать то, что Иисус рекомендует здесь, чтобы поставить под вопрос традиционное мнение о том, как планировать свою жизнь. Вместо того, чтобы в наших собственных планов, мы должны положить нашу веру в Божью любовь к нам.

Давайте посмотрим на некоторые стихи более внимательно:

  • в. 21: где сокровище ваше, там и сердце ваше тоже. — Наши сокровища-это вещи, которые мы не хотим отпускать, где мы болезненно ощущаем каждую потерю. Соблюдая наши ответы реальность, в которой мы живем, мы можем узнать таким образом, где наше сокровище.
  • в. 22-23: по моему собственному опыту, сокровищ на земле часто связывают нас и поработить нас, заставить нас идти на компромиссы, как затемнить внутренний свет — знание и умение делать правильные вещи. Времена внутренняя тьма часто времена мы потеряли из виду Бога, будучи ошеломлены потерей кого-то или что-то ценное, или, сравнивая нашу ситуацию с сокровищами мы восхищаемся или зависть у окружающих. Наше сердце застрял в неправильном месте …
  • в. 24: Бог и Всемогущий доллар не совместимы. Денег развращает человека целостности. Свое место как слуга жизни, а не как своего хозяина.
  • стих 25: посему говорю вам: не заботьтесь … — почему поэтому?? Переживать-значит быть озабочены наши сокровища на земле. Волноваться значит подчиняться власти денег, безопасности, безопасности.
  • Разве жизнь не больше пищи (и удовольствие, и безопасность, …)? — Волноваться значит продавать качество жизни для прохождения и неопределенным (прошлое или будущее) сокровища.
  • В жизни Иисуса не было безопасно вообще (мат. 8,20; Луки 4:29-30), но переполненный жизнью и сопереживание.
  • Апостолы радуются в тюрьме о присутствии Бога (деяния 16:25-26), и их цепи опадают.
  • в. 26: посмотрите на птиц… — но они тоже умирают! Можем ли мы принять это как заботу нашего небесного отца, тоже? Мы хотим быть как птицы, принимая жизнь и смерть из рук Бога? В присутствии Бога, страх смерти, неудачи, неуверенность и теряют свою угнетающую власть.
  • Будучи теперь умер для мира делает нас свободными! Римлянам 6; Лк. 9:24-25; Иоанна 11:25-26
  • в. 28 лилий и ст. 30 трава: у растений нет выбора, кроме как принять условия, в которых они растут. Но все-таки они живут и процветают, и часто излучают непревзойденную красоту.
  • Обратите внимание, что даже Бог заботится о траве, будучи топчитесь на многие.
  • в. 32: Бог знает, что нам нужно, и он заботится о нас. Как часто мы до сих пор как язычники…
  • в. 33: сделать это Ваша первая цель, чтобы позволить Богу быть царем в своей жизни, и делать то, что находится прямо перед ним, и все приложится вам. — Великолепное обещание. Будучи у него на службе, это в его интересах, чтобы заботиться о нас, и он может сделать это лучше нас.
  • Не то, что мы не всегда хватает для достижения успеха. Но мы должны попробовать, снова и снова, пока мы не добьемся успеха (Фил. 3:12).
  • в. 34: поэтому не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний будет заботиться о себе. Пусть сегодня неприятностей хватит на день. — Если мы делаем в реальном изе это (сделать это реально, видеть его как реальность), это такое облегчение.
  • Иисус не говорю это, чтобы дать нам большую нагрузку, еще одним источником чувства неполноценности, но как благой вестью, чтобы забрать наши цепи и помогают нам расти как здоровые дети Божьи.Должны ли мы, тогда, перестать работать, планировать, надеяться? Нет, но мы будем рассматривать неудачи в работе, нарушениями в наши планы, несбывшиеся надежды не беспокоит, но как знаки Божьего коррекции, и учитывать их в наш быт, в нашу работу, наши планы, наши надежды. 2 Тим. 2:3-4; пров. 19:21; 21:31; Псалом 127:1-2; Числа 22.Бог освобождает нас от необходимости беспокоиться, позволяет нам оставлять наших тревог с ним (1 Петра 5:7), и ведет нас в наши самые, как мы заботимся о его интересах и служить ему, исходя из своих возможностей. 1 Кор. 4:2; 1 Петра 4:10.Арнольд Ноймайер

Ссылка на оригинал статьи: http://solon.cma.univie.ac.at/sciandf/eng/worries.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>