Почечная недостаточность и ультрамарафоны

Дон Дэвис

Через четыре дня после победы в компании Seagate 100 км Сверхмарафон в Толедо, штат Огайо, я был госпитализирован в течение 11 дней с острой почечной недостаточностью, прямое следствие гонки, возможно, усугубляется 2400 мг ибупрофена, что я взял во время гонки. В этой статье я опишу моей расы и моей госпитализации, обсуждать подобные опыты двух бегунов после 1994 западных государств (РВ) в 100 майл-разбегаемся, и скажи что я узнал, что может представлять общественный интерес.

Мне 49 лет и была запущена ультрас регулярно с 1979 года. Моих самых запоминающихся выступлений включили

  • выиграв первый ультра я побежал, в 6:10 50 милер в моем родном городе Вифлееме, штат Пенсильвания,
  • выиграв Шри Чинмоя 12-часовой гонке близ Сан-Франциско в 1989 году, площадью почти 78 км,
  • второе место в группе 45-49 лет в национальном чемпионате 100 км в 8:51 в Нью-Йорке в 1993 году, и
  • представляющий США в 1994 итальянец Дель Passatore 100 км, где я финишировал 54-м из 3500 участников в 9:39.

Диск Seagate ультрас 26 ноября 1994, включены забеги на 60 км, 50 миль и 100 км выполняются на том же 1.1 миля петли. Там были приблизительно 10, 10, и 6 бегунов, соответственно, в этих гонках, которые оценивались отдельно. Мой 9:29 раз за 100 км не очень быстро, но он выиграл эту гонку легко, и я также пошел через 60 км и 50 км быстрее, чем кто-либо в этих гонках. Так что я не новичок.

Погода для гонки была идеальная по моим меркам, с температурами в 30-е годы, легкий ветерок и никаких осадков. Я был питьевой воды и/или gatorade почти на каждом круге, поэтому я не думаю, что обезвоживание было причиной моей проблемы. Одна необычная особенность гонки заключается в том, что я перестал мочиться по крайней мере 25 раз, тогда как обычно заезжаю примерно раз в 6 расу, что продолжительность. Я приписал, что в прохладную погоду держит меня от потливости.

Один фактор, который, вероятно, существенным является то, что за три недели до гонки, во время легкого запуска день после отличного 41-мильный тренировочный заезд, я травмировал икроножную мышцу. Я использовал электронную стимуляцию, чтобы ускорить заживление, и побежал очень мало за три недели до гонки. Этой области беспокоили меня часто во время гонки, ощущение, как будто он хотел судорога. Всякий раз, когда это произошло, я бы взял два по 200 мг ибупрофена и немного соли (от крендель). Шесть раз по ходу гонки я взял два этих таблеток. Я выпил по меньшей мере восемь ибупрофен во время некоторых предыдущих гонках, так что я не чувствую, что ибупрофен был главное, что сделал эту гонку разные.

Гонка была в субботу. В воскресенье, я почувствовала обычный день-после того, как болезненность и незаинтересованность в пище. Это было в понедельник, что мой желудок действительно взбунтовался, и меня вырвало в первый раз. На вторник, я могла держать ничего вниз, и ее вырвало три раза, в то время как все еще неся на моей нормальной профессорской рутины. Я не помню, был ли я мочеиспускании на понедельник и вторник. Я знаю, что в субботу и воскресенье моя моча была обесцветиться, но это уже случалось со мной прежде. В среду я пошла к врачу, и анализ крови указал почечная недостаточность, для которой мне сказали ехать в госпиталь сразу.

Непрерывное внутривенное введение физиологического раствора и препаратов для стимуляции функции почек назначали. Я был катетеризирован для облегчения сбора мочи. В пятницу вечером врачи сказали, что если я не производить больше мочи по утрам, я должен был бы подвергнуться диализа, в целях умеренный уровень токсичности в крови. Этот опасный, должно быть, коробило мои почки в действие, для мочи действительно начал течь в ту ночь, закрыв диализа. Мой вес достиг 178, тридцать килограммов выше нормального уровня, из-за всех перекачиваемой жидкости в меня. Некоторых эта жидкость пошла в легкие, вызывая временное состояние застойной сердечной недостаточности. Моя жена сказала, что у меня щеки бурундука и шеи футбольного монтера. После того, как моча текла в почти 1 литр в час, мой вес снизился обратно до почти нормального уровня. Это был тогда вопрос корректировки курса внутривенного забора так, что бы мои почки производят мочу, при соответствующей ставке.

В то же время, я мучилась постоянной тошнотой. Токсины в моей крови расстроился мой желудок функционирования. Различные препараты, некоторые внутривенно, некоторые перорально, так и инъекции, в итоге отрегулировал этом. Я ходила девять дней без еды.

Объяснение, как такое здоровый спорт может привести к такой серьезной проблеме, достаточно хорошо изучены. Это объясняется в Ноакс’ «Лоре » бега», а также во многих медицинских книг, которые я консультировалась после выписки из больницы. Ваши мышцы содержат миоглобин, белок, который обуславливает красный цвет мышц и помогает мышцы используют кислород. Миоглобин который содержится главным образом в медленно сокращающиеся мышцы, которые используются при малой интенсивности физические упражнения большой продолжительности, и особенно распространена в подготовленных атлетов. Когда мышца ломается или травмируется, некоторые этого миоглобин попадает в кровь, которая разносит его к почке. Нет общего согласия относительно точно, как миоглобин вызывает почечную недостаточность. Вероятными факторами являются (1) трубной непроходимости, (2) токсические реакции, и (3) сократилось поступление кислорода к почкам.

Существует много доказательств, что почечная недостаточность усугубляется ibuprofens и другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Есть вещества в вашем теле, называемые простагландины, которые вызывают кровеносных сосудов, впадающих в почку при необходимости расширяются, увеличивая приток крови к почке. Простагландины обычно делаю это, когда почка находится под атакой от myoglobins. Однако, как известно, НПВП ингибируют действие простагландинов, тем самым позволяя myoglobins делать свое грязное дело без помех. Последние статьи в медицинских журналах обсуждали, что представляет собой опасный уровень ибупрофен использования. Мои нефрологи согласны с тем, что 2400 мг было слишком много для меня, и был определенный вклад в мое почечной недостаточности. С другой стороны, Дэвид Warady, выиграв в 1992 Транс-Америка ходьбе, взял 7000 мг в день в течение 50 дней без каких-либо проблем.

Доктор Боб Линд, рабочие листы медицинский директор, скептически относится к роли НПВП при почечной недостаточности. Он сделал некоторые исследования, проведенные в последние рабочие листы гонок, и сообщил о некоторых предварительных выводах в ноябре 1986 статья в Ultrarunning. Он нашел никакой корреляции между НПВП и КФК (креатинфосфокиназы) показания в крови бегунов сразу после гонки. КФК-это фермент, просочилась из мышц в кровь наряду с миоглобином, и поэтому она является отличным индикатором рабдомиолиз, который является повреждение мышечной клетки, позволяя его содержимое, чтобы защитить. Но роль НПВП в продвижении почечной недостаточности отделена от миоглобина и КФК утечки, и поэтому такое отсутствие корреляции нет ничего удивительного.

Моя теория о том, что сделала эта гонка для меня заключается в том, что существовавшие ранее травмы голени вызвало необычно большое количество миоглобина быть утечка в кровь. Как доктор Линд и один из моих нефрологи полагают, что гонки после 3-недельного рядом-увольнение могло вызвать все миоглобина утечки. Существует множество свидетельств того, что огромные нагрузки на неподготовленного человека может вызвать утечку миоглобина; я не думал, что я проиграю, что большая часть моей подготовки кромки в три недели относительного бездействия.

Для проверки, являетесь ли вы кандидатом для почечной недостаточности, может потребоваться анализ крови сделали после гонки. Повышенный КФК чтения вскоре после гонки указывает на вероятность почечной недостаточности. В среднем КФК чтения составляет от 10 до 150. Доктор Линд сообщает, что в среднем чтение для бегуна после WS является 17,000, что чтение 25,000 до 50,000 свидетельствует о возможной почечной недостаточности, в то время как чтение 100,000-это очень опасный сигнал. Он видел один или два почечные нарушения (из 400 бегунов) рабочие листы после нескольких гонок, когда погода была горячей.

Я не получил КФК чтения до четвертого дня после моей расы, и КФК показания в целом падение после 24 до 48 часов. Мои врачи были наиболее обеспокоены креатинина в крови. Креатинин является побочным продуктом котором почка должна извлечь из вашей крови. Это показатель того, что почки уже перестали функционировать. Его не достичь такого значения, как быстро, как КФК, но она остается в поднятом положении, пока ваши почки не функционируют должным образом. Нормы для креатинина составляет от 0,7 до 1,5 мг/дл.Мое чтение через четыре дня после гонки было 6, и она достигла почти 8 спустя несколько дней в больнице. Чтение 8 говорит, что ваши почки работают в несколько меньше, чем 1/8 своей мощности. Я вышел из больницы, когда он опустился до 1,7, а через неделю он упал до 1.1. Несколько исследований бегунов после гонок из 26 или 62 миль показали небольшое увеличение креатинина вскоре после гонки, но ничего почти сравнимо огромного увеличения КФК, что доктор Линд не видит после того, как рабочие листы.

КФК меры рабдомиолиза, а креатинина является прямым измерением сбои в работе почек. Хотя рабдомиолиз и почечная недостаточность часто связана, из-за myoglobins, можно иметь одно без другого. Мои нефрологи предупреждают, что тяжелые применении ибупрофена во время гонки может привести к почечной недостаточности, даже без чрезвычайно высокой КФК показания если простагландин — ингибирующий эффект оказался значительным. Сильно разрекламированных очень недавнее исследование также замешаны acetaminophens таких как tylenol в почечной недостаточности.

После распространения предварительной версии этой статьи, я разговаривал с двумя полозьями, которые страдали острой почечной недостаточности вследствие 1994 рабочие листы расы. Один из них, Грег Миллер, 34, из Калифорнии, сломал лодыжку 5 миль в гонке, но продолжал идти до тех пор, пока в 80-мильной отметки, используя ибупрофен, чтобы уменьшить боль. Он начал рвать на скорой помощи в ближайшую больницу, к которой он был взят. Его пребывание в больнице был очень похож на мой, продолжительностью 10 дней с 25-фунт веса из-за жидкости, креатинин-уровень 9, который поставил его на грань диализа, и сильно тошнить.

Другой, Билл Fornoff, 51, из Мэриленда, был более тяжелый случай острой почечной недостаточности. Он был в больнице в течение 17 дней, и пришлось пройти диализ в течение пяти этих дней. В каждый из этих дней, он был связан в течение четырех часов, чтобы машины, которые выполняют функцию его почек, выведения токсинов из крови. Его пик уровня креатинина было 10, и он также заработал 30 фунтов жидкости временно. Грег, как и меня, его основным симптомом была рвота, которая началась на следующий день после гонки.После полета домой на следующий день, ему сказали два врача, что его рвота была наверное из-за бактериальной инфекции, которые он подобрал во время гонки, и поэтому потребовалось несколько дней для его почек диагностируются. Он завершил гонку за шесть минут до 30-час отсечки, и почувствовал никакой особой травмы, которые могли стать причиной необычно большого миоглобина утечки, за исключением беспрецедентное количество боли в его четырехглавая мышца, которой он приписывает все бега по склону. Он взял один Naprosyn 500 мг во время гонки. Его один продолжительный эффект данного происшествия является высокое кровяное давление, для которых он по-прежнему принимает лекарства.

Как Миллер и Fornoff побежал респектабельный марафоны шесть месяцев после их встреч с почечной недостаточностью. Мои нефрологи сказали, что это пройдет безболезненно для меня гонка, при условии, что я хорошо обученный и не пострадал, держитесь подальше от НПВП, гидрат адекватно, и глотать много калия. Они также будут следить за моей КФК после некоторых длительных тренировок проходит. Доктор Линд добавляет, что важно проверить, что не похудение во время гонки. Жаркая погода также может быть причиной во многих случаях почечной недостаточности после долгой гонки, и я бы постарался избежать этого. Также известно, что почечная недостаточность становится более вероятным с увеличением возраста, поэтому я буду стараться, чтобы стать моложе. Все ultramarathoners следует рассмотреть эти меры предосторожности, и если они начнут рвота через день или два после гонки, они должны незамедлительно сдать анализ крови на повышенных уровней КФК и креатинина. Имейте в виду, что этот вид спорта, способных нанести ущерб гораздо более серьезный, чем временное повреждение мышечно — скелетной системы, которая возникает обычно практически все ultramarathoners.

Ссылка на оригинал статьи: http://www.lehigh.edu/~dmd1/kidney.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>